8 (496) 429-06-60

Новости

Такая нежная треска

Такая нежная треска

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе трески

  • 1 яйцо

  • 200 мл молока

  • 100 грамм муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Подготовьте рыбное филе, очистите его от костей и кожи, если они есть. Нарежьте филе на порционные кусочки удобного размера.

  • В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, соль и перец. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

  • В другой миске смешайте муку с небольшим количеством воды или молока, чтобы получилась гладкая и нежная консистенция. Должна получиться некая "мучная смесь".

  • Разогрейте сковороду или кастрюлю с высокими бортиками на среднем огне. Добавьте достаточно растительного масла для жарки.

  • Каждый кусочек рыбы обмакните в мучную смесь, обильно обмакнув его со всех сторон, чтобы рыба была полностью покрыта кляром.

  • Осторожно поместите рыбу в разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков рыбы.

  • После того как рыба дошла до готовности, выложите ее на бумажное полотенце, избавив от излишек масла.


При подаче можно украсить лимонными дольками, свежей зеленью или соусом на ваш выбор.


Кляр придает рыбе нежную и хрустящую корочку, а внутри она остается сочной и мягкой. Приятного аппетита!



02.11.2023

Возврат к списку