8 (496) 429-06-60

Новости

Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

1 чашка риса для паэльи
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 стакан белого вина
2 стакана рыбного бульона
1 фунт очищенных и потрошеных креветок
1 фунт моллюсков
1 фунт мидий
1/2 фунта замороженных горошка
Соль и перец по вкусу
Дольки лимона для подачи

Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте лук, красный и зеленый болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
4. Влейте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину.
5. Добавьте рис для паэльи и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
6. Влейте рыбный бульон, добавьте морепродукты, горошек, соль и перец.
7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут или пока рис не станет нежным и вся жидкость не впитается.
8. Подавайте с дольками лимона.

11.07.2024

Возврат к списку