Один белок без углеводов
Подготовьте свежие или замороженные кальмары, предварительно разморозьте их перед приготовлением.
Для того чтобы легко очистить кальмара необходимо обдать его кипятком не менее 2 раз по 10 секунд, это позволит вам легко и просто
удалить внутренности, хорды, пленку и мягкие ткани.
Доведите воду до кипения и добавьте соль по вкусу.
Опустите кальмары в кипящую воду. Они должны вариться 1-2 минуты, не более того.
Если их передержать то они станут жесткими и резиновыми.
Когда кальмары приобрели прозрачный вид, а текстура стала мягкой, они готовы.
Опустите кальмары в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить свежесть и цвет.
Кальмары готовы к употреблению и могут быть добавлены в салаты, закуски или главные блюда.
Приправьте кальмары по вкусу лимонным соком, оливковым маслом, свежими травами или вашими любимыми специями.
Приятного аппетита!
Широкий ассортимент свежей рыбы и морепродуктов с доставкой по всей России для Вас!
02.11.2023
