Лосось в горчичном маринаде
Лосось — крупная рыба с нежным мясом. Вкус у лососины очень мягкий и тонкий. Цвет мяса может быть от оранжевого до ярко-красного. Мясо лосося богато витамина В1, РР, а также калием, фосфором, хромом.
Ингридиенты
Стейк из лосося - 2 штуки
Соевый соус - 4 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Кунжут - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Свежемолотый белый перец - по вкусу
1. В чашке тщательно смешать соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
2. 2 небольших стейка из лосося выложить в форму для запекания, полить маринадом, посыпать кунжутом и перцем и оставить в холодильнике на 20–30 минут.
3. Запекать замаринованную рыбу в течение 12–16 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Сервируйте с несложным гарниром: рисом или простым салатом.
Ингридиенты
Стейк из лосося - 2 штуки
Соевый соус - 4 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Кунжут - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Свежемолотый белый перец - по вкусу
1. В чашке тщательно смешать соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
2. 2 небольших стейка из лосося выложить в форму для запекания, полить маринадом, посыпать кунжутом и перцем и оставить в холодильнике на 20–30 минут.
3. Запекать замаринованную рыбу в течение 12–16 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Сервируйте с несложным гарниром: рисом или простым салатом.
21.11.2023