8 (496) 429-06-60

Новости

Креветки в кляре

Рецепт жареных креветок в кляре довольно простой в приготовлении и не требует много времени.

Продукты

Креветки варено-мороженые - 800 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Вода - 100 мл
Масло растительное - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу


Для приготовления возьмите крупные креветки, пшеничную муку, яйцо куриное, соль, воду, соду, растительное масло.

Замороженные креветки разморозьте в холодильнике. Не нужно заливать их горячей водой или использовать микроволновку.
Если креветки не очищенные, удалите голову, лапки, плотный панцирь. Для украшения оставьте хвостик.

Теперь приготовьте кляр. Яйцо разбейте в глубокую емкость. Подсыпьте соль и слегка взбейте венчиком.

Налейте воду и подсыпьте пшеничную муку и соду. Все хорошенько перемешайте до образования однородного теста, по консистенции похожего на тесто для оладий. Попробуйте на вкус и, если нужно, откорректируйте на свое усмотрение. Слегка поперчите.

Окуните креветку в кляр, придерживая её за хвостик.

Раскалите растительное масло в сковороде или подходящей кастрюле. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки. Осторожно опустите креветки в кляре в кипящее масло. (Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ею.) Обжарьте креветки в кляре со всех сторон до румяной корочки, примерно около минуты. Чем креветка мельче, тем меньше времени понадобится для обжаривания.

Готовые жареные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.


Креветки в кляре готовы. Приятного аппетита!
21.11.2023

Возврат к списку