8 (496) 429-06-60

Новости

Как приготовить рыбный фарш и его применение в кулинарии

Как приготовить рыбный фарш и его применение в кулинарии

Для приготовления рыбного фарша вам понадобится:

- 500 граммов свежей рыбы (можно использовать лосось, треску, судак и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)

1. Рыбу очистите от шкуры и костей, нарежьте на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко.
3. Все ингредиенты (рыбу, лук, чеснок, яйцо, сухари или муку, соль, перец, зелень) положите в миску и перемешайте до получения однородной массы.
4. Постепенно добавьте панировочные сухари или муку, если фарш слишком влажный, чтобы сделать его более плотным.
5. Сформируйте из фарша небольшие котлетки или шарики.

Рыбный фарш можно использовать в различных блюдах. Ниже приведены некоторые из них:

- Рыбные котлеты: обжарьте фарш на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом или свежей зеленью.
- Рыбные фрикадельки: пожарьте фарш в форме фрикаделек, затем запеките в духовке или тушите с соусом.
- Рыбные шарики в супе: сформируйте маленькие шарики из фарша и добавьте их в кипящий суп или бульон, чтобы приготовить вкусные рыбные клецки.

Также рыбный фарш можно использовать для начинки рыбных рулетов или для приготовления рыбных пельменей.
05.12.2023

Возврат к списку