8 (496) 429-06-60

Новости

Идеальный рецепт: готовим вкусную рыбу в аэрогриле
Идеальный рецепт: готовим вкусную рыбу в аэрогриле

Идеальный рецепт: готовим вкусную рыбу в аэрогриле

Любители рыбы наверняка знают, что это изумительное блюдо можно приготовить на пару, на гриле, на сковороде, в духовке и на обычном мангале. В последнее время все большую популярность набирает аэрогриль – это новая разработка для домашних кулинаров, благодаря которой рыба получается нежной, сочной и ароматной.

Аэрогриль – это устройство, которое использует обдув горячим воздухом для приготовления пищи. Одним из его преимуществ является то, что рыба приготовляется в собственном соку, без использования масла или жира. Поэтому блюда, приготовленные в аэрогриле, отличаются низким содержанием жиров и калорий.

В этой статье мы поделимся несколькими простыми и вкусными рецептами рыбы в аэрогриле, которые помогут вам насладиться этим полезным и нежным блюдом.

Лосось с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г
Лимон – 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) – 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
- Филе лосося нарежьте на порционные куски.
- Выложите филе на гриль, приправьте солью, перцем и посыпьте зеленью.
- Нарежьте лимон кружочками и уложите по 1-2 кружочка на каждый кусок рыбы.
- Закройте аэрогриль и установите температуру 180 градусов. Запустите приготовление на 15-20 минут.
- Подавайте блюдо к столу с овощным гарниром или зеленым салатом.

Треска в соусе "песто"
Ингредиенты:
Филе трески – 600 г
Соус "песто" – 3 ст. л
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
- Разотрите зубчики чеснока и смешайте с соусом "песто" и лимонным соком.
- Филе трески выложите на гриль, приправьте солью и перцем.
- Сверху равномерно распределите соус "песто".
- Закройте аэрогриль и установите температуру 200 градусов. Запустите приготовление на 15-18 минут.
- Готовую рыбу подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.

Морской окунь с травами
Ингредиенты:
Филе морского окуня – 500 г
Лимон – 1 шт
Соевый соус – 2 ст. л
Свежие травы (укроп, базилик, петрушка) – 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
- Филе морского окуня нарежьте на порционные куски.
- Выложите филе на гриль, посыпьте травами и приправьте солью, перцем.
- Нарежьте лимон кружочками и уложите по 1-2 кружочка на каждый кусок рыбы.
- Полейте соевым соусом.
- Закройте аэрогриль и установите температуру 190 градусов. Запустите приготовление на 15-20 минут.
- Подавайте блюдо к столу с рисом или овощным салатом.

Эти рецепты рыбы в аэрогриле просты в приготовлении, и при этом блюда получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить один из них в своей аэрогриле и убедитесь сами. Приятного аппетита!и
20.03.2024

Возврат к списку