8 (496) 429-06-60

Новости

Готовим рыбу на гриле: топ-5 рецептов и маринадов
Готовим рыбу на гриле: топ-5 рецептов и маринадов

Готовим рыбу на гриле: топ-5 рецептов и маринадов

В этой статье мы решили поделиться с вами пятью нашими любимыми маринадами для рыбы на гриле. С помощью оригинального маринада можно открыть для себя старый вкус по-новому и разнообразить привычный рацион. Каждый из рецептов прост в исполнении и под силу даже тем, кто только ищет себя в кулинарном деле.

Рыба на гриле с цитрусовым маринадом
  • Филе белой рыбы (треска, палтус, камбала) – 1 кг
  • Апельсины – 2 шт
  • Лайм – 4 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:
1. Из апельсинов и лаймов выжать сок, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
2. Филе рыбы нарезать на порционные куски, залить маринадом и оставить на 1-2 часа. 
3. Затем обжарить рыбу на гриле, периодически смазывая маринадом.


Рыба-гриль в томатном маринаде
  • Красная рыба (лосось, форель, семга) – 1 кг
  • Помидоры – 5 шт
  • Лук – 2 шт
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Розмарин свежий – 2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, сахар, бальзамический уксус и уварить на медленном огне до консистенции соуса.
2. Остудить и добавить измельченный розмарин и соль.
3. Рыбу нарезать на стейки, замариновать в томатном соусе на 2-3 часа, затем обжарить на гриле.


Рыба-барбекю с мятным маринадом
Ингредиенты:
  • Сибас (или другая белая рыба) – 2 кг
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь свежий – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
  1. Мяту, сок лимонов, мед, соевый соус, измельченные чеснок и имбирь смешать в глубокой миске.
  2. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники.
  3. Нарезать на стейки и замариновать на 3-4 часа.
  4. Обжарить рыбу на гриле до золотистой корочки, периодически поливая маринадом.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Рыба-гриль с медово-горчичным маринадом
Ингредиенты:
  • Тилапия (или другая морская рыба) – 800 г
  • Мед жидкий – 2 ст.л
  • Горчица дижонская – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л
  • Масло растительное – 4 ст.л
  • Соль морская – по вкусу
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу
  • Травы прованские сушеные – по вкусу

Приготовление:
  1. Смешать мед, горчицу, лимонный сок и растительное масло.
  2. Добавить соль, паприку и прованские травы.
  3. Рыбу порезать на стейки или филе, замариновать в получившемся соусе на 1 час.
  4. Обжарить на гриле, регулярно смазывая оставшимся маринадом.
  5. Подавать с овощным салатом и картофельным пюре.


Рыба-гриль на мангале с винным маринадом
Ингредиенты:
  • Лосось (или другая красная рыба) – 700 г
  • Вино белое сухое – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Гвоздика – 3 шт
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
  1. Рыбу нарезать на порционные кусочки, уложить в стеклянную посуду.
  2. Лук и морковь нарезать кольцами, добавить к рыбе.
  3. Залить все вином, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль.
  4. Оставить мариноваться на 2 часа.
  5. Обжаривать рыбу на мангале, регулярно переворачивая и смазывая винным маринадом.
Существует множество рецептов маринадов и соусов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатами своих кулинарных экспериментов!
05.02.2024

Возврат к списку