8 (496) 429-06-60

Новости

Скумбрия запеченная с лимонным соком в духовке
Скумбрия запеченная с лимонным соком в духовке

Скумбрия запеченная с лимонным соком в духовке

Несмотря на то, что скумбрия является довольно «тяжеловатой» рыбой, приготовить ее можно очень вкусно. Скумбрия получается очень ароматная и сочная, устоять перед которой просто невозможно.

Подавать ее можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, ведь вид ее довольно привлекательный и аппетитный. Она украсит ваше торжество, а гости будут просить обязательно добавки.
Готовить ее совсем не сложно, а приготовив ее хоть раз, вы обязательно
запишите рецепт в свою кулинарную книгу, и приготовите ее еще не один раз. Сам процесс приготовления не займет много, а в результате вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Выбирая рыбу перед покупкой, убедитесь, чтобы она была свежей. Это важно, ведь несвежую рыбу приготовить вкусно не получится, даже с пряными приправами. Старайтесь покупать скумбрию покрупнее, ее мясо будет более сочное и нежное.

Для приготовления возьмите:

  • Скумбрию– 2 шт.
  • Соль, перец
  • Майонез (высокой жирности) – немного
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Рыбу промойте и вспорите брюшко, аккуратно выньте потроха. Аккуратно не заденьте желчный мешок, который придает горечь. Отрежьте голову и выбросите. Промойте рыбную тушку под водой, удаляя все пленки в области позвоночника.

Посолите и поперчите. Особо аккуратно будьте с солью, ведь рыба небольшого размера и пересолить ее довольно легко. Промажьте майонезом и оставьте пропитываться на протяжение получаса. Этого времени вполне достаточно, но при желании можете мариновать и дольше, рыба получится только вкуснее.

Пока рыба маринуется, подготовьте лимонный сок, его должно хватить на две скумбрии. Также возьмите форму для запекания, смазав ее маслом (растительным). Духовку разогрейте до 180 градусов.

Выложите рыбу в форму и сбрызните лимонным соком. Отправьте запекаться в течение 40 минут. Если вы будете запекать более 2 шт., то время для запекания увеличивать не нужно. В процессе приготовлении рыба должна приобрести приятный золотистый оттенок, это явный признак того, что рыба хорошо пропеклась изнутри.

Готовую скумбрию выньте из духовки и переложите, поддевая лопаткой на тарелку. По краям можете украсить свежей зеленью или дольками лимона, чтобы придать блюду еще более аппетитный вид. Особенно она хороша с картофельным или рисовым гарниром. Теперь ваша скумбрия полностью готова, и вы можете подавать ее к столу.

Возврат к списку