8 (496) 429-06-60

Новости

Горбуша жареная в кляре

Горбуша жареная в кляре

Рыба получается очень вкусная и сочная, а с картофельным пюре у вас получится отличный и полезный обед или ужин. Готовится она не сложно и довольно быстро, поэтому вы полюбите этот рецепт и обязательно запишите в свою кулинарную книгу.

Подавать такую рыбу можно не только к обыденному столу, но и на праздник. Она прекрасно впишется в любое праздничное застолье и порадует гостей своим вкусом.

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, особо тщательно выбирайте рыбу перед покупкой. Она должна быть обязательно свежей. Поэтому обратите внимание на область брюшка и голову, на них не должно присутствовать никаких темных и желтоватых пятен, ведь они указывают что продукт уже испорчен.

При выборе лучше отдавать предпочтение охлажденной рыбе, так выбрать ее посвежее намного легче, чем замороженную. Вес горбуши тоже влияет на вкус и сочность. Покупайте более крупную рыбу, весом от 1 кг и более. Она уже успела нагулять жирок, и мясо ее будет нежнее.

Для приготовления возьмите:

  • Горбушу– 1,2 кг
  • Муку – немного
  • Соль, перец
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное

Рыбу промойте и очистите от чешуи. Вспорите брюшко и выньте все внутренности, обходя желчный мешок, который придает горечь, его ни в коем случае нельзя разрезать.


Голову и хвост отрезать и выбросить, а можете использовать по своему усмотрению, например сварить ароматную уху. Хорошо промойте рыбу под водой и удалите все пленки, которые находятся внутри.

Нарежьте на небольшие кусочки, и посолите с обеих сторон, дайте немного времени просолится и поперчите пообильнее. Возьмите 2 миски, в одну из них насыпьте муку, она понадобится для обваливания рыбы. Во второй взбейте яйца, приготовив однородную смесь (кляр), в которой рыба обмакивается перед самой жаркой.

Разогрейте сковороду с маслом, огонь сделайте умеренным. Каждый кусок рыбы обмокайте с обеих сторон в муке, затем в яйце (кляре) и выложите ровным слое на сковороду.

Прикройте крышку и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Во время обжаривания потребуется подливать растительное масло небольшими порциями, чтобы ваше приготовление не подгорело. Поэтому не отходите надолго от плиты.

Во время обжаривания рыба должна быть прикрыта крышкой, но не полностью, иначе она у вас получится пареная и станет разваливаться (это важно).

Готовую рыбу выложите горкой на широкую тарелку, по краям можете украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Теперь ваша горбуша в кляре полностью готова и ожидает подачи на стол.

Возврат к списку