8 (496) 429-06-60

Новости

Рецепт горбуши тушеной с луком
Рецепт горбуши тушеной с луком

Рецепт горбуши тушеной с луком

Замечательное, очень вкусное, рыбное, диетическое блюдо. Рецепт приготовления очень простой, но в тоже время рыба получается на столько вкусная, что от нее не оторваться.

Блюдо можно использовать как закуска и как второе блюдо если подавать с гарниром. На второй день рыба становится еще вкуснее чем в первый день.

Горбуша пропитывается соусом майонеза, луком и морковью как маринадом, становится еще мягче и ароматней.

Очень важно научиться выбирать свежую рыбу. Горбуша чем крупнее, тем она вкуснее. Выбирать рыбу нужно от 1,5 кг.

Смотреть нужно, чтобы она не была сухая, без повреждений, без желтых и темных пятен, с красивой блестящей головой. Если голова у горбуши почернела, значит рыба не свежая.

Горбуша может быть потрошеная, тогда посмотрите внутри. Мясо рыбное должно быть розового цвета, тогда рыба свежая.

Для приготовления горбуши тушеной с луком, морковью и майонезом необходимо подготовить следующие продукты:
  • Рыба горбуша – 1,5 кг.
  • Лук, морковь по 2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль и перец
Приготовление: рыбу тщательно вымойте, отрежьте голову, плавники, хвост. Если рыба не потрошеная выпотрошите, вымойте тщательно внутри. По хребту отделите кости, приготовьте 2 половинки филе, разрежьте пополам и выложите на тарелку

Порежьте рыбу на крупные куски, посолите немного и поперчите с одной стороны, дайте промариноваться 5 минут, переверните на другую сторону, посолите, поперчите и дайте промариноваться с другой стороны 5 минут.

Лук репку, морковь почистите, помойте, лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке, выложите овощи отдельно друг от друга на тарелки. Готовить можно в металлической кастрюле с двойным дном или на сковороде под крышкой.

В кастрюлю на дно налейте немного подсолнечного масла, наклоните и разверните, чтобы масло смазало все дно кастрюли. Выкладывайте в кастрюлю рыбу перекладывая ее овощами.

На дно кастрюли выкладывайте слой лука, на лук слой рыбы, на рыбу слой моркови, слой майонеза на морковь, размазать тонко ложкой. И так до конца. Добавьте в кастрюлю воды 350 гр. с 0,5 чл. соли

Слои овощей и майонеза приблизительно по 0,5 см. Слои должны быть выложены плотно без просветов. Это важно чтобы рыба тушилась и не подгорела.

Поставьте кастрюлю на самый малый нагрев, закройте плотно крышкой. установите таймер приготовления на 40 минут. Рыба выделит сок, готовиться будет по принципу скороварки, ускорит также приготовление подушка из овощей, а подсолнечное масло ускорит процесс.

Горбуша тушеная с луком, морковью и майонезом готова. Выложите рыбу на тарелки вместе с луком, морковью и майонезом. Подайте к рыбе гарнир из картофельного пюре или отварного картофеля. Нарежьте горячий ароматный, с хрустящей корочкой хлеб. Также можно подать соленые или маринованные огурцы.

Приятного аппетита!

Возврат к списку